Hier können Sie helfen

Wenn Sie sich für dieses Projekt interessieren, können Sie hier Kontakt aufnehmen.

[zurück zur Liste] [neue Suche] [Projekt weiterempfehlen]

1. Organisation
  Name der Organisation BONUS Freiwilligen-Zentrum Göttingen
  Träger Caritasverband
  Straße, Hausnummer Godehardstr. 18
  PLZ / Ort 37081 Göttingen
  Ansprechpartner Maria Weiss, Heike Javernik und Rolf-Dieter Beckmann

[Telefon/Fax] [E-Mail] [Internet]

2. Projektbeschreibung
  Projektname Patenschaft auf Zeit für ein Kind
  Projektnummer 4495
  Einsatzort Göttingen
  Kategorie Kinder und Jugendliche
  Tätigkeit Begleitung und Hilfestellung
  Einsatzbeschreibung

Gemeinsame Freizeitgestaltung, Reflexionen zu Qualität und Inhalt der Treffen in Tagebucheintragungen festhalten.

Junge Erwachsene zwischen 18 – 30 Jahren übernehmen eine Patenschaft für ein Grundschulkind mit besonderem Bedarf (z.B. Migrationshintergrund, Scheidung der Eltern, leichte körperl./geistige Beeinträchtigungen. Die jungen Erwachsenen werden durch begleitende Seminare geschult und können gleichzeitig ihre Juleica-Card machen. Sie verpflichten sich über die jeweiligen Treffen mit den Kindern Tagebucheinträge zu verfassen, die von einer Koordinatorin gelesen und kommentiert werden. Ein ständiger Austausch der jungen Erwachsenen mit der Koordinatorin ist gewährleistet.

Kenntnisse, Fähigkeiten, Erfahrungen

Bereitschaft sich auf ein einzelnes Kind über ein Jahr lang verläßlich einzulassen und ihm eine gute Zeit zu ermöglichen.

Zeitaufwand: Einmal pro Woche für ein bis drei Stunden über ein Jahr lang (Verlängerung möglich), Zeit für Tagebucheintragungen, einmal pro Monat zwei Stunden Seminar, gelegentlich Gemeinschaftsaktionen (Feier, Ausflug u.a.).

Teamarbeit ja
  Geschlecht w,m
  Alter zwischen 18 und 30

3. Ergänzende Angaben
  Einsatztag/Einsatzzeit nach Absprache
  Zeitaufwand Stundenzahl: nach Absprache
Häufigkeit: nach Absprache
Rhythmus: pro Woche
  Projektzeitraum ab: sofort
bis: unbefristet
  Einarbeitung ja
  Qualifizierung
  Kostenerstattung Telefonkosten: nach Absprache
Fahrtkosten: nach Absprache
Materialkosten: nach Absprache
  Versicherungsschutz ja
  Führerschein erforderlich nein
  Besonderheiten

Eignet sich auch für soziales Halbjahr und Diakoniepraktikum, Service Learning an der Universität

[zurück zur Liste] [neue Suche] [Projekt weiterempfehlen]

Hier sehen Sie die 10 neusten Projekte. Sollte nicht das passende dabei sein, duchsuchen Sie unsere Datenbank nach dem richtigen Projekt.